Bahan – Bahan :
1 ltr air
200 gr tetelan, potong-potong
300 gr nangka muda, potong kotak-kotak
200 gr kacang panjang, potong 5 cm
500 ml santan dari ½ butir kelapa
2 lembar daun salam
Bawang goreng secukupnya
Bahan halus :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
3 buah cabai merah
1 ruas jari lengkuas
½ sdt terasi
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
2 sdm minyak goreng
Cara Memasak :
1. Rebus tetelan, nangka hingga lunak, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam hingga harum.
3. Masukkan santan, tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, masak hingga mendidih.
4. Tambahkan kacang panjang, masak hingga matang.
5. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.
No comments:
Post a Comment