Bahan:
500 gr ikan mas segar, bersihkan, potong jadi 3 bagian
1 bh jeruk nipis, ambil air
500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
3 lembar jeruk
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 bh asam kandis
50 gram kacang panjang, potong-potong 3 cm
Garam, gula secukupnya
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit
2 cm jahe
4 cm lengkuas
1 sdt garam
Cara Membuat :
1. Lumuri ikan dengan sari jeruk nipis, biarkan meresap selama 30 menit, tiriskan.
2. Didihkan santan bersama dengan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, asam kandis sambil sesekali diaduk.
3. Masukkan ikan, masak hingga matang. Tambahkan kacang panjang. Beri garam, gula. Masak hingga kuah mengental, angkat.
4. Hidangkan.
No comments:
Post a Comment