Bahan-bahan:
1 ekor ayam, potong-potong
¼ butir kelapa, parut, sangrai, tumbuk halus
900 cc santan dari 1 butir kelapa
5 lembar daun jeruk purut
1 potong asam kandis
3 butir cengkeh
5 cm kayu manis
5 butir kapulaga, memarkan
1 batang serai, memarkan
½ buah pala
¼ sendok teh jintan halus
1 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh garam
Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
6 buah cabai merah
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
5 cm lengkuas
6 cm kunyit
3 cm jahe
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus dan semua rempah hingga harum, masukkan ayam, garam, kelapa sangrai. Aduk rata.
2. Tuang santan, masak dengan api kecil hingga ayam matang dan kuah mengental, angkat.
3. Hidangkan dengan ketupat.
No comments:
Post a Comment