Kue nagasari


Bahan:
  • 350 gr tepung beras
  • 50 gr tepung sagu
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt vanili
  • 1 ltr santan kental
  • 5 lbr daun pandan, ikat simpul
  • 3 pisang tanduk, potong-potong
  • daun pisang
Cara membuat:
  1. Campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, garam, dan vanili.
  2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Masukkan daun pandan, masak sambil diaduk terus sampai kental, angkat.
  4. Ambil selembar daun pisang, taruh 1 sdm adonan tepung, beri sepotong pisang.
  5. Tutup lagi dengan sedikit adonan tepung hingga pisang tertutup.
  6. Bungkus adonan, tekuk kedua ujung daun pisang.
  7. Kukus sampai matang selama 30 menit.
Untuk 30 bks

No comments:

Post a Comment

Chicken Recipes

Sea Food Recipes