Bahan Kulit:
500 teriguBahan Isi:
100 g gula halus
220 ml air
100 g mentega
1 sdt garam
250 g terigu
120 g minyak goreng
1 butir kuning telur untuk olesan
150 kacang hijau kupas
100 g gula halus
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Kukus kacang hijau hingga matang.Untuk: 20 buah
2. Masukkan gula halus, garam dan vanili. Haluskan, bentuk bulat sebesar kelereng dan sisihkan.
3. Campur 500 g terigu, gula halus, air, mentega, dan garam hingga membentuk adonan yang dapat dipulung.
4. Pulung adonan sebesar bola bekel dan sisihkan.
5. Campur 250 g terigu dan minyak goreng hingga rata.
6. Gilas adonan yang telah dipulung. Tuang beberapa sendok campuran tepung dan minyak. Gulung, gilas hingga setebal 105 cm.
7. Isi dengan kacang hijau dan bentuk bulat dengan lipatan bagian bawah.
8. Atur dalam loyang, olesi bagian atas dengan kuning telur. Panggang dalam oven hingga matang.
9. Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment