Bahan Kue Lumpang :
- 100 gram tepung sagu
- 25 gram tepung beras
- 100 gram gula pasir
- 50 ml air daun suji
- 150 ml santan cair
- 1 sendok makan air kapur sirih
- 1/3 butir kelapa parut kasar
- 1/4 sendok teh garam
- Campur semua bahan tepung, gula, dan air daun suji. Aduk dan uleni sambil berturut-turut menambahkan : air kapur sirih dan santan sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan yang halus.
- Di atas api sedang, didihkan air dalam panci kukus. Tuang adonan ke dalam 20 buah cetakan kecil yang dangkal, sampai hampir penuh.
- Kukus kurang lebih 45 menit sampai matang dan muncul cekungan di tengah kue.
- Angkat dari api, sajikan dengan urap kelapa.
- Urap Kelapa : campur kelapa parut kasar dan garam. Kukus kurang lebih 5 menit agar urap kelapa tahan lama.
No comments:
Post a Comment