Kue lapis kukus


Bahan:
1 ltr      santan kental
3 lbr daun pandan
250 gr  tepung beras putih
75 gr     tepung sagu
300 gr gula pasir
100-150 ml air matang
1/2 sdt  garam [sesuai selera]
4 sdt pasta kue, masing-masing coklat, strawberry dan pandan
1 sdt essen vanilla 

Cara membuat:
  1. Masak santan dan daun pandan sampai mendidih sambil terus diaduk-aduk, kemudian tambahkan air, masak kembali sampai mendidih, matikan api kemudian dinginkan
  2. Setelah dingin masukan campuran tepung beras, sagu, gula, dan garam ke dalam santan. Aduk rata diamkan 15 menit.
  3. Setelah itu bagi adonan menjadi 4, masing-masing diberi warna dan satu adonan dibiarkan putih.
  4. Didihkan air dalam dandang dan tutup dandang diberi serbet.
  5. Tuang 1 sendok sayur besar adonan warna putih ke loyang dan ratakan. Kukus selama 5 menit.
  6. Setelah adonan matang [sudah tidak lengket permukaan atasnya] tuang kembali 1 sendok sayur adonan warna yang lain di atas adonan pertama. Kukus 5 menit.
  7. Setelah 5 menit lagi, tuang dgn adonan warna lain hingga semua adonan habis.
  8. Kalau adonan semua sudah habis, masak hingga adonan paling atas matang
  9. Dinginkan dan hidangkan

No comments:

Post a Comment

Chicken Recipes

Sea Food Recipes