Bahan:
1 ltr santan kental
3 lbr daun pandan
250 gr tepung beras putih
75 gr tepung sagu
300 gr gula pasir
100-150 ml air matang
1/2 sdt garam [sesuai selera]
4 sdt pasta kue, masing-masing coklat, strawberry dan pandan
1 sdt essen vanilla
Cara membuat:
- Masak santan dan daun pandan sampai mendidih sambil terus diaduk-aduk, kemudian tambahkan air, masak kembali sampai mendidih, matikan api kemudian dinginkan
- Setelah dingin masukan campuran tepung beras, sagu, gula, dan garam ke dalam santan. Aduk rata diamkan 15 menit.
- Setelah itu bagi adonan menjadi 4, masing-masing diberi warna dan satu adonan dibiarkan putih.
- Didihkan air dalam dandang dan tutup dandang diberi serbet.
- Tuang 1 sendok sayur besar adonan warna putih ke loyang dan ratakan. Kukus selama 5 menit.
- Setelah adonan matang [sudah tidak lengket permukaan atasnya] tuang kembali 1 sendok sayur adonan warna yang lain di atas adonan pertama. Kukus 5 menit.
- Setelah 5 menit lagi, tuang dgn adonan warna lain hingga semua adonan habis.
- Kalau adonan semua sudah habis, masak hingga adonan paling atas matang
- Dinginkan dan hidangkan
No comments:
Post a Comment