Kue Bika Ambon


Bahan A:
100 gr Tepung terigu protein sedang
200 ml Air kelapa segar
11 gr Ragi instant

Bahan B:
16 btr Kuning telur
600 ml Santan kental matang
400 gr gula pasir
300 gr Tepung sagu tani
1 sdt Garam
1 sdt Vanilli
1 batang serai, memarkan
3 lebar daun jeruk
2 lembar daun pandan

Cara membuatnya:
1. Aduk bahan A sampai rata, diamkan selama 15 menit.
2. Rebus santan bersama daun pandan, serai, dan daun jeruk sampai mendidih dan terus di aduk. dinginkan.
3. Aduk rata : telur, gula, garam dan vanilli, lalu masukkan bahan A, dan tepung sagu, aduk rata sambil tuangi santan sedikit demi sedikit sampai santan habis. Saring. diamkan selama 2-3 jam.
4. Tuang adonan kedalam cetakan yang telah dipoles minyak tipis-tipis. Panggang dalam oven panas sampai matang.

No comments:

Post a Comment

Chicken Recipes

Sea Food Recipes