- 400 gram kentang rending atau kecil-kecil
- 200 gram kacang merah, rebus matang
- 1 liter santan dari 1 butir kalapa
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 sendok teh air asam jawa (1 sendok the asam jawa + 2 sendok makan air)
- 2 sendok makan minyak goreng
- 8 buuir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
Cara Membuat Resep Masakan Rendang Kentang:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun kunyit dan daun jeruk hingga harum.
- Tuang santan dan air asam, masak hingga mendidih. Masukkan kacang merah, garam dan gula pasir. Masak hingga santan berminyak dan mengental.
- Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment