- 500 gram ikan tengiri
- ½ sendok teh garam
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 5 cm kunyit
- 4 cm jahe
- 5 cm lengkuas
- 2 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun kunyit
- 200 cc santan kental dari 1 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Rendang Ikan Tengiri:
- Potong ikan tengiri, lamuri garam, air jeruk nipis. Diamkan 15 menit
- Goreng hingga matang kecokelatan, angkat, tiriskan
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, daun jeruk, daun kunyit. Tuang santan dan masak hingga mendidih.
- Beri garam, tambahkan ikan tengiri goreng. Masak hingga santan habis.
- Angkat, hidangkan. Untuk 4 porsi.
No comments:
Post a Comment