Bahan Kulit :
1 kg singkong, kupas, parut halus
1 sdt garam
Isi:
100 g udang, cincang halus
500 g fillet kakap, haluskan
100 g jamur merang
2 siung bawang putih
1 bawang bombai, iris halus
1/2 sdt merica
1/2 sdt kaldu sapi bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdm minyak goreng
1 btg daun bawang, iris halus
2 btg seledri, iris halus
Pelengkap:
Selada keriting
1 sdm kecap
1 sdm wijen, sangrai
Cara Membuat :
1. Membuat kulit:
Campur singkong dan garam, aduk rata, cetak setipis mungkin pada tutup panci, masak di atas air mendidih hingga bening.
2. Membuat isi:
Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan ikan dan udang ke dalam tumisan bumbu sampai ikan dan udang mengeras. Kemudian masukkan jamur yang telah diiris tipis. Masukkan bumbu lain dan aduk sampai airnya habis.
3. Ambil selembar dadar singkong lalu isi dengan adonan isi secukupnya. Lipat dadar singkong seperti amplop, beri daun selada lalu gulung. Olesi bagian atas dengan kecap lalu taburi wijen yang sudah disangrai.
4. Sajikan segera.
Untuk 10 porsi
No comments:
Post a Comment