Bahan :
500 gram gula bubuk, ayak
435 ml susu evaporated
65 gram mentega tawar
250 gram cokelat pasta, serut
250 gram mix fruit
Hiasan :
200 gram cokelat susu, tim hingga meleleh
75 gram butter cream, siap pakai
100 gram plastic icing
Cara Membuat :
1. Campur gula bubuk,susu, dan mentega. Rebus dengan api kecil hingga larut dan mentega leleh.
2. Besarkan apinya, masak kembali diatas api sambil di aduk-aduk 15 menit.
3. Masukkan sedikit adonan tersebut ke dalam air, jika adonan dapat membentuk bola lunak segera matikan apinya.
4. Tambahkan cokelat pekat, aduk cepat hingga cokelat meleleh.
5. Kocok adonan 10 menit hingga warna adonan menjadi lebih pucat.
6. Masukkan mix fruit, aduk rata.
7. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 22 cm yang telah dialasi aluminium foil dan diolesi mentega, ratakan hingga ketebalannya sama.
8. Diamkan hingga fudge setengah padat. Potong 7×5,5 cm lalu biarkan hingga mengeras.
9. Lepaskan fudge dari loyang.
10. Celupkan potongan fudge dalam cokelat susu. Biarkan hingga mengeras.
11. Hias tepi fudge dengan butter cream yang dicampur dengan 1 sdm cokelat pasta.
12. Buat kepala boneka dan alasnya dari plastik icing.
13. Letakkan kepala boneka diatas fudge.
No comments:
Post a Comment