Kue ku


Bahan Isi Kue Ku :
  • 85 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
  • 60 gram gula pasir
  • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
Resep Bahan Kulit Kue Ku :
  • 200 gram tepung ketan
  • 50 gram gula tepung
  • 75 gram kentang kukus, haluskan
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 sendok teh garam
  • 125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 sendok teh pewarna merah cabai
  • minyak goreng untuk mengoles daun pisang untuk alas
Cara Membuat Kue Ku :
  1. Isi, kukus kacang hijau 30 menit sampai matang. Masak kacang hijau, gula pasir, santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai kalis. Sisihkan.
  2. Kulit, aduk rata tepung ketan, gula tepung, kentang, minyak goreng, dan garam. Masukkan santan dan pewarna merah cabai sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan lembut.
  3. Ambil adonan kulit. Bulatkan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
  4. Taburi cetakan kue ku dengan sedikit tepung ketan. Padatkan dalam cetakan. Ketok dan keluarkan dari cetakan. Letakkan di daun pisang yang dioles sedikit minyak.
  5. Kukus 10 menit dengan api sedang. Setiap 3 menit buka kukusan dan hilangkan uapnya.
  6. Angkat. Oles permukaannya kue dengan minyak goreng.
Untuk 33 buah

No comments:

Post a Comment

Chicken Recipes

Sea Food Recipes