- Tahu putih 1 potong, iris persegi kecil
- Tempe 250 gr, iris persegi kecil
- Udang 300 gr (pilih ukuran sedang), buang kulit dan kepalanya, tinggalkan ekornya
- Bawang merah 5 butir, iris tipis
- Bawang putih 4 butir, iris tipis
- Cabai hijau 2 buah, iris bulat 1 cm
- Daun bawang 2 batang, iris 1 cm
- Lengkuas 1 ruas ibu jari, memarkan
- Daun salam 3 lembar
- Kecap manis 100 ml
- Kaldu/air 100 ml (kurang lebih)
- Minyak, untuk menggoreng dan menumis
Cara membuat :
- Panaskan minyak, goreng terpisah tahu dan tempe hingga setengah matang saja, Angkat, tiriskan.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis udang hingga berubah warna. Angkat, tiriskan.
- Tumis 3 sdm minyak, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam hingga harum. Masukkan tahu, tempe, dan udang, aduk.
- Tambahkan kecap manis, cabai hijau, dan daun bawang, aduk. Tuang kaldu, aduk, dan masak hingga air hampir habis dan bumbu meresap. Angkat, siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment