Resep Orek Tahu Tempe Udang

Bahan :
  • Tahu putih 1 potong, iris persegi kecil

  • Tempe 250 gr, iris persegi kecil

  • Udang 300 gr (pilih ukuran sedang), buang kulit dan kepalanya, tinggalkan ekornya

  • Bawang merah 5 butir, iris tipis

  • Bawang putih 4 butir, iris tipis

  • Cabai hijau 2 buah, iris bulat 1 cm

  • Daun bawang 2 batang, iris 1 cm

  • Lengkuas 1 ruas ibu jari, memarkan

  • Daun salam 3 lembar

  • Kecap manis 100 ml

  • Kaldu/air 100 ml (kurang lebih)

  • Minyak, untuk menggoreng dan menumis


Cara membuat :
  1. Panaskan minyak, goreng terpisah tahu dan tempe hingga setengah matang saja, Angkat, tiriskan.
  2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis udang hingga berubah warna. Angkat, tiriskan.
  3. Tumis 3 sdm minyak, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam hingga harum. Masukkan tahu, tempe, dan udang, aduk.
  4. Tambahkan kecap manis, cabai hijau, dan daun bawang, aduk. Tuang kaldu, aduk, dan masak hingga air hampir habis dan bumbu meresap. Angkat, siap dihidangkan.

No comments:

Post a Comment

Chicken Recipes

Sea Food Recipes