Rengginang warna


Bahan:
1 kg beras ketan, cuci bersih, renadam 1 jam, tiriskan.
5 sdt garam
2 sdt gula pasir
300 ml air
Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
2 1/2 sdt terasi goreng

Cara Membuat:
1. kukus beras ketan selama 15 menit sampai mekar
2. aduk rata bumbu halus, garam, gula pasir, dan ketan.
3. panaskan air sampai mendidih, masukkan ketan, aduk sampai meresap.
4. kukus diatas api sedang sampai matang.
5. bentuk bulat masing-masing 25 gr di tampah. Tusuk-tusuk dengan garpu. Jemur sampai kering sampai sesekali di balik.
6. panskan minyak, goring hingga matang dengan api sedang.
7. angkat, tiriskan dan sajikan.

No comments:

Post a Comment

Chicken Recipes

Sea Food Recipes