Kue Lumpur Talas Daging Sapi


Bahan:
1. 150 gr ubi talas, kukus dan haluskan
2. 25 gr gula pasir
3. 2 butir telur ayam
4. 1/2 sdt garam
5. 250 gr terigu protein sedang
6. 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
7. 125 gr margarin, cairkan

Cara Membuat:
1. isi: panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. masukkan daging dan wartel, tumis hingga dagig berubah warna. tuang air, bumbui dengan merica, gula dan garam.masak hingga air habis, angkat dan sisihkan.
2. campur telur, garam dan gula pasir, kocok lepas hingga gula larut.
3. masukkan bahan lainnya, aduk perlahan hingga rata.
4. panaskan cetakkan, oles dengan margarin . tuang adonan, 1/2 tinggi cetakkan, masukkan 1 sdm adonan isi.
5. masak hingga matang, angkat dan sajikan.
untuk 40 buah

No comments:

Post a Comment

Chicken Recipes

Sea Food Recipes