- 1 ekor kambing muda yang sedang besarnya, buang kepala, kaki, jeroan dan kulinya.
- 1/4 kg ketumbar disangrai dan dihaluskan.
- 1 sdt biji pala halus
- 1 sdm lada bubuk
- 1/4 kg bawang putih dihaluskan
- 2 sdm garam
- 1 botol kecap manis
- 150 gr gula merah
- 100 ml minyak goreng
- 250 ml kecap Inggris
- 1/2 botol kecap manis
- 200 gr bawang merah dipotong-potong
- 1/2 kg tomat dipotong kotak-kotak kecil
- 1/4 kg cabe rawit hijo dirajang
- 10 buah jeruk limau
- 30 lembar daun jeruk dibuang batang tebalnya (tengahnya)dirajang halus.
- Campur seluruh bahan bumbu menjadi satu, aduk hingga rata benar.
- Lumuri seluruh permukaan kambing dan dalam kambing dengan campuran bumbu hingga rata, diamkan selama satu jam agar bumbu meresap.
- Bakar kambing di atas bara dengan jarak 40 cm (jarak bara dengan kambing) sambil dioleskan kembali sisa bumbu hingga bumbu habis.
- Bakar kambing sambil diputar-putar agar matangnya merata, hidangkan dengan dipotong-potong sesuai selera.
- Sajikan dengan saos
Saos : Campur semua bahan saos hingga rata, siap untuk disajikan dengan kambing guling.
Source : http://www.geocities.com/claudie_lum/Daging/kambing_guling.htm
No comments:
Post a Comment